Печи Ферингер. Официальный сайт печи-ферингер.рф

Автор: svet Опубликовано: 25.10.2017 Рубрика: Новости |

Печи марки Ферингер любят многие ценители бани, поскольку они являются самыми лучшими. На момент они изготавливаются в нескольких вариантах и обладают 2-мя категориями:

  • Печи с закрытой каменкой используются с целью создать атмосферу русской парилки;
  • Печи с открытой каменкой подходят для создания суховоздушных саун;
  • Компания выпустила в 2011-м году линейку под названием «Ламель». Она станет отличаться тем, что имеет облицовку из натурального камня, есть некоторые перемены в конструкции печи, которые дают возможность без проблем протапливать парилки в сугробах, где присутствуют минусовые температуры.

У последних печей камни закреплены интересным способом, точнее камень нарезают на пластинки, затем устанавливается держатель с крючком. При помощи крючков каменные пластинки устанавливаются в специализированные пазы. Как говорят про ферингер печи для бани отзывы, система достаточно простая и эффективная, установка выполняется легко и займет у вас меньше часа.

Конструктивные особенности

Прежде всего, будет бросаться в глаза достаточно объемная топка, она имеет вытянутую форму. При этом если взглянуть на банную печку в горизонтальном разрезе, станет понятно, что топка практически со всех сторон имеет закладку из камней. Тепло, которое исходит от стенки, станет передаваться камням, затем от них прогревается экран, потом прямо от экрана лучистым теплом станет прогреваться помещение. Таким образом, данную металлическую печку не потребуется прикрывать кирпичным экраном, как необходимо делать это, если установить иные модели. Про печи ферингер официальный сайт представляет всю необходимую информацию. Вопросы можно уточнить у консультантов.

Среди особенностей необходимо выделить еще и топку без колосников. Это решение появилось по причине, что применяется принцип верхнего горения. В данном варианте дрова потребуется поджигать только сверху. Подобный принцип позволяет применять тепло, которое исходит от сгорания дров максимально выгодно. Угли, когда находятся в подобном положении, располагаются в зоне горения. В итоге не остается непрогоревших остатков. Но даже если останутся, вы увидите совсем немного углей, которые горели самые последние. Больше информации – на сайте печи-ферингер.рф.

Еще выделим присутствие системы бокового горения также и дымового зуба. Они помогают, чтобы все тепло уходило на прогрев каменки, оно не станет уходить в трубу.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.