Как выбрать подержанный автомобиль

Автор: svet Опубликовано: 21.10.2017 Рубрика: Новости |

Не стоит бояться покупать машину б/у. Ведь это отличная возможность приобрести приличное транспортное средство за приемлемые деньги. Конечно, выбранное объявление может опубликовать дилер, посредник, поэтому не стоит слепо верить информации, что машина хранилась только в гараже, ездила по городским дорогам и только летом. К тому же, выставленные фотографии могут не иметь никакого отношения к продаваемому автомобилю.

Хотите купить Дэу на сайте подержанных автомобилей? Стоит знать, на какие моменты обращать внимание, чтобы не попасть на уловки мошенников. Доска объявлений в Украине предлагает огромное количество вариантов машин разных моделей, года выпуска и состояния. Соответственно, и цены на транспорт отличаются. Удобный фильтр позволит отобрать машину по марке, пробегу, городу, модели, коробке передач и другим параметрам, которые интересуют покупателя.

Разговор по телефону

После того, как было выбрано транспортное средство, необходимо лично связаться с продавцом. Первое, что нужно спросить, не дубликат ли ПТС. Оригинал документа может быть просрочен. Тогда лучше провести первичный осмотр машины. Пусть владелец ее пригонит. Желательно расспросить о причинах продажи. Следует попросить очистить кузов, салон автомобиля от грязи, подкапотное пространство для осмотра.

Личная встреча

На всякий случай лучше взять с собой нескольких знакомых. Они могут не разбираться в автомобилях, зато станут хорошей поддержкой, смогут дать советы. Необходимо проследить, чтобы не было подделок сервисной книжки.

Осмотр ПТС

Паспорт ТС поможет сличить номер машины с номером двигателя. В документах может быть указано, что автомобиль является дубликатом. Поэтому нужно быть особенно внимательным, ведь множество фактов мошенничества случаются именно с дубликатами.

Пробег

Профессиональный глаз механика сможет распознать скрученный счетчик. Специалист также легко рассчитает средние показатели километража пробега, опираясь на второстепенные факторы. Например, в расчет принимается год выпуска, состояние кузова, работа мотора, подвески, трансмиссии. Правдивый возраст авто выдают потертости на руле, просиженные сидушки, пятна на обивке, изношенный пластик, слабая фиксация ремней безопасности, малая инерция.

Возможность торга

С частным продавцом всегда можно потренироваться. Если найти правильный подход, сказать правильные слова, можно снизить первоначальную стоимость. Но некоторые продавцы наоборот стараются накинуть лишнюю копейку. Торг – тонкое дело, основанное на психологии.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.