Выбираем аккумулятор для грузовика

Автор: svet Опубликовано: 13.10.2017 Рубрика: Новости |

Прежде, как выбрать аккумулятор, необходимо в руководстве по эксплуатации грузовика посмотреть, какой вид аккумулятора производитель советует для вашей марки грузовика, учитывая климатические условия также и комплектацию. На странице https://akb911.kz/gruzovye-avto.html можно подобрать АКБ под грузовик и оформить заказ.

Приобретая аккумулятор, необходимо:

  • Изучить характеристики, которые присутствуют в маркировке на этикетке АКБ, чтобы понять, что их технические данные будут полностью совпадать либо отличаться не больше чем на 10-ть процентов от данных новой АКБ, либо тех, что рекомендует производитель.
  • Габариты нового аккумулятора обязательно должны идеально подходить заменяемой батарее. В случае если размеры будут больше, тогда новая АКБ не сможет поместиться на специализированной площадке. Но если она будет меньше, тогда вы не сможете её крепко закрепить. Лучшее решение поменять аккумулятор на такой же, который ранее был установлен.
  • У обслуживаемых аккумуляторов очень важно проверить уровень электролита также и его плотность, она должна быть не меньше 1,25г/куб см.
  • В магазине, где продается необходимая аккумуляторная батарея, обязательно в присутствии покупателя все продавцы должны проверять АКБ на напряжение разомкнутой цепи, также и на отсутствие повреждений. Дальше продавец заполняет гарантийный талон, должен будет рассказать обо всех правилах эксплуатации. В гарантийном талоне должен быть штамп продавца также и подпись покупателя.
  • Все основные характеристики батареи должны присутствовать в паспорте нового аккумулятора, если появится любая неисправность, тогда вы сможете воспользоваться полученной гарантией. Взгляните на дату производства АКБ также и вычтите время, которое этот аккумулятор находился на складе из срока полезного пользования.
  • Гарантийный срок для любых обслуживаемых аккумуляторов составляет не меньше 24-х месяцев, вот для необслуживаемых моделей от 18-ти месяцев. Не потребуется слишком большой гарантийный срок, поскольку производственный брак непременно проявится во время первого года эксплуатации. Важно чтобы в гарантийном талоне присутствовала такая информация: вид батареи, название серии, дата её продажи также и код даты изготовления, показания вольтметра.

Все права защищены © 2012-2017 Блог catalog.autodela.ru.