Капремонт в квартире

Автор: svet Опубликовано: 28.09.2017 Рубрика: Новости |

Капитальный ремонт будет состоять из многих этапов. Их последовательность невероятно важна, иначе некоторые выполненные работы вам, в итоге, потребуется переделывать, из-за этого затянется время выполнения ремонта и соответственно увеличится его цена.

Во время начального этапа ремонта квартиры вам потребуется сделать проект будущего ремонта. Он обычно состоит из:

  • Планировка, которая должна быть у вас после выполнения ремонта;
  • План размещения коммуникаций;
  • План установки технологического оборудования.

Не имея такой проект, велика вероятность, что ваш умывальник будет невозможно установить по причине стояка, поскольку он зашит коробом, ну а к светильнику у зеркала не было подведено электричество. Цена исправления подобных ошибок будет намного выше, чем цена проекта. Поэтому на нем никогда не стоит экономить, поскольку он даст возможность сэкономить ваши деньги. Главное, планируя капитальный ремонт квартир, необходимо использовать натуральные замеры. Никогда не доверяйте размерам, которые указываются в паспорте на вашу квартиру.

Когда вы утвердите чертежи, до того как начнете ремонт, нужно выполнить временные сети, как: электричество, вода и канализация. Если выполняете капитальный ремонт, тогда поменяется, совершено все, начиная от проводки и завершая напольным покрытием. Но делать ремонтные работы, не имея канализации, воды и электроэнергии, не представляется возможным.

Дальше вам необходимо определить затраты на покупку «одноразовых» инструментов, как: правила, шпатели, бадьи, в которых готовят строительные смеси и остальное. Довольно часто ремонтные бригады не вносят эти затраты в общую стоимость работ и потом просят их у заказчиков. Для них это становится неожиданной новостью, потом выполняется закупка расходных оснащений.

Все права защищены © 2012-2022 Блог catalog.autodela.ru.