Узнаем, как выполняется стяжка для пола, на сайте стяжка.com

Автор: svet Опубликовано: 21.06.2017 Рубрика: Новости |

Для создания качественной стяжки необходимо начинать работы с выставления ряда маячков. Маячки это простые металлические направляющие, по ним достаточно легко станет выравниваться основание стяжки, для этого необходимо использовать выравнивающую рейку. У маячков верхняя поверхность обязательно должна быть горизонтальной и ровной. Часто маячки выполняются из металлических профилей либо труб. Важно чтобы они оказались жесткими и не стали прогибаться под своим весом также и весом укладываемого бетонного раствора.

В основном маячки нужно размещать вдоль самой длинной стены в комнате, и они должны располагаться параллельно друг другу. Стоит подметить, что расстояние между ними должно быть одинаковым, лучше всего 900 миллиметров, оно никогда не должно быть больше длины рейки-правила. У маячков верхняя поверхность должна идеально совпадать с будущим полом, тогда стяжка для пола будет идеальной.

Маяки очень легко устанавливаются благодаря горкам-сталагмитикам, выполненным из густого раствора, они укладываются на бетонное основание, в более редких ситуациях специалисты используют винты регулировки по высоте. На такие работы, как плавающая стяжка цена будет зависеть от объема работ.

Приготовление раствора

Чтобы раствор получился хорошего качества, его следует готовить только при помощи пневмонагнетателей растворонасосов. Чрезмерное количество воды в готовом растворе с одной стороны поможет повысить текучесть, но при этом понизит прочность стяжки. Раствор необходимо заливать в пространство, которое присутствует между маячками, затем он разравнивается правилом. Подметим, что время работы с раствором не должно быть дольше 2-х часов. Поэтому приготовленный раствор за один раз необходимо использовать полностью, точнее никогда не оставляйте излишки на следующий день. Больше информации – на сайте http://www.стяжка.com.

Кроме этого следует подметить, заливать стяжку следует в один день. Не допускается, чтобы одну часть помещения вы залили в один день и остальную часть на следующий день. Это приведет к растрескиванию стяжки в скором будущем.

Учитывая, что используется большой объем бетона, чтобы стяжка надежно схватилась необходимо больше 7-ми дней. С целью чтобы она оказалась довольно прочной, и не произошло растрескивание, важно два раза в день смачивать её водой, чтобы не произошло высыхание поверхности.

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.