Полировальные круги

Автор: svet Опубликовано: 16.06.2017 Рубрика: Новости |

Неблагоприятные погодные условия, реагенты, механическая мойка – все это неблагоприятно сказывается на состоянии лакокрасочного покрытия. Результатом становится появление царапин, сколов и трещин, которые обнажают металл и приводят к развитию коррозии. Защитить транспортное средство от агрессивных факторов внешней среды поможет полировка с использованием полировочных паст и полировочных кругов.
Полировальные круги: что это?

Полировальный круг представляет собой диск, который крепится к машинке с помощью липучки или резьбы на одной стороне и рабочей поверхности с другой. Полировочные круги используют для полировки лакокрасочного покрытия. Большинство автосервисов предпочитают использовать круги на липучке, т.к. они просты в эксплуатации и надежны. Кроме того, такое крепление считается универсальным: оно совместимо с большинством полировальных устройств.

Предназначение полировальных кругов

С помощью полировальных кругов проводится полировка внешних и внутренних частей транспортного средства. Несмотря на то, что эти детали относят к числу расходников, представить полировку без их участия попросту невозможно. При помощи полировальных кругов можно произвести:

  • восстановительную или финишную полировку;
  • подготовить поверхность к нанесению защитных составов.

Виды

Полировальные круги различаются по материалу, диаметру и жесткости. Для выбора того или иного круга, достаточно обратить внимание на цвет. В то же время стоит понимать, что жесткость кругов одного цвета у разных производителей может отличаться.

Выбор полировальника зависит от того, какую задачу вы перед собой ставите. Так, например, для восстановления и первичной полировки поверхности требуется более жесткие или меховые круги.

Современные производители предлагают огромный выбор полировальных систем так самыми востребованными считаются: микрофибровые, шерстяные и поролоновые круги. Сильнее всего на лакокрасочное покрытие воздействуют шерстяные диски. Круги из поролона различаются по плотности и могут применяться как для грубой, так и для финишной полировки. Мягкие микрофибровые круги подходят для финишной полировки и применяются, когда речь идет о деликатной полировке чувствительных материалов. Выбор правильных полировальных кругов всегда должен сопровождаться правильным выбором полировальной пасты! Так для первичной, грубой обработки кузова необходимо выбирать крупноабразивную полировальную пасту, а для легкой или финишной тонкоабразивную или антиголограммную соответственно. Помните об этом и вы никогда не ошибетесь в выборе.

Все права защищены © 2012-2017 Блог catalog.autodela.ru.