«Здоровье» двигателя: как выявить «некачественный» бензин?

Автор: svet Опубликовано: 31.05.2017 Рубрика: Новости |

Двигатель – это сердце автомобиля, поэтому очень важно, чем владелец его «кормит». Использование некачественного топлива приводит к потере мощности мотора, перебоям в работе двигателя и даже сокращению срока его службы. Проведем аналогию: скажи мне, чем ты питаешься, и я скажу, чем ты болеешь. Поэтому для рядового водителя, уже не говоря о промышленных заказчиках, важно уметь самостоятельно определить качество бензина.

Как понять, что автомобиль заправили плохим топливом?

Некачественное «питание» негативно влияет на все жизненно важные органы автомобиля. Плохой бензин может испортить масло, а вместе с ним и двигатель. Причина этого – добавление метанола, который категорически не совместим с присадками к моторному маслу.

Наиболее очевидные признаки того, что автомобиль заправили некачественным топливом:

  • ухудшение работы свечей зажигания. Они первыми сигнализируют о проблеме. Выявить это можно по характерному налету, чаще всего красного цвета;
  • нарушение в работе всей топливной системы, датчика кислорода;
  • проблемы с катализатором;
  • преждевременный износ двигателя.

Все эти проблемы чреваты заменой автозапчастей, а то и всего двигателя. В последнем случае затраты будут более, чем существенные.

Как проверить качество бензина?

Проверить основные параметры качества бензина и отсутствие примесей можно даже без лабораторного исследования. Представляем несколько способов:

  1. Дать намоченной в бензине бумаге высохнуть, после чего оценить следы. Если бумага осталась чистой, то в бензине не содержится примесей; жирные следы свидетельствуют об обратном.
  2. Концентрацию смол проверяют так: каплю бензина на стекле поджигают и смотрят на след после сгорания. Если останется белое пятно, то содержание смол низкое или они отсутствуют. Желтый или коричневый цвет свидетельствует о превышении нормы.
  3. Качество бензина определяется по цвету. Для этого нужно налить в стеклянную емкость бензин и посмотреть на свет сквозь нее. Цвет должен быть слегка желтым.
  4. Запах является показателем качества или низкопробности топлива. Опытный водитель всегда распознает присутствие нафталина или сероводорода.

Где купить качественный бензин?

Чтобы не стать частым гостем СТО, следует тщательно выбирать автозаправки и проверять бензин на присутствие примесей. Покупать бензин следует только в проверенных топливных компаниях, с хорошей репутацией. «Универсальный альянс» (https://u-alliance.ru) предлагает своим клиентам только качественное топливо и несет за это полную ответственность. В компании есть собственная лаборатория, где регулярно проверяется качество бензина на всех этапах: от «забора» у производителя до его «налива» в бак. Также предусмотрена компенсация убытков от некачественного топлива. Сегодня словосочетание «Универсальный альянс» ассоциируется с понятием идеального топлива. В отзывах о топливной компании «Универсальный Альянс» автовладельцы отмечают безотказную работу машины при заправке бензином компании, различные способы заправки (стационарные, мобильные), высокий уровень сервиса и большое количество предлагаемых услуг.

Репутация компании честно заработана и проверена в суровых условиях Севера. Что может быть лучшим подтверждением надежности фирмы и качества ее товара?

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.