Как спасти транспортное средство во время потопа?

Автор: svet Опубликовано: 24.05.2017 Рубрика: Новости |

В процессе форсирования какой-либо водной преграды в двигатель может попасть влага, что, в вою очередь, может явиться причиной гидроудара. Вряд ли автовладельцы будут этому рады, потому как транспортное средство в любом случае придется подвергать капитальному ремонту.

Чтобы избежать такой ситуации, нужно защитить воздухозаборник вашего транспортного средства. Но чтобы это сделать, сначала необходимо будет определить его местонахождение в вашем транспортном средстве. Как правило, воздухозаборники транспортных средств располагаются в подкапотном пространстве. Однако в некоторых автомобилях они могут находиться за правой противотуманной фарой.

Как бы то ни было, при наличие возможности водные преграды рекомендуется объезжать. Однако такая возможность имеется далеко не всегда. Если же заезда в лужу совсем никак не избежать, то сначала оцените степень ее глубины. То есть остановитесь и посмотрите, как данную преграду будут преодолевать другие водители компании spb-sputnik.ru.

Осуществлять заезд в воду следует как можно более медленно, дабы не нагнать волну. По той же самой причине делать это рекомендуется только в том момент, когда отсутствуют встречные транспортные средства. Если у вас механическая коробка переключения скоростей, то нужно включить пониженную передачу. Двигаться следует как можно более плавно, без рывков во избежание падения количества оборотов двигателя. В противном случае влага может попасть в систему выхлопа.

После того как вами будет удачно преодолено водное препятствие не следует глушить мотор, потому как транспортному средству нужно определенное количество времени на просыхание. Если же ваш автомобиль заглох в воде, то ни в коем случае не пытайтесь произвести запуск двигателя пока не будет установлена причина его остановки. Лучше всего будет отбуксировать транспортное средство из служи и отвезти его на станцию техобслуживания. В противном случае вы только увеличите количество повреждений.

Нередки случаи, когда транспортные средства оказываются затопленными на автомобильных стоянках. В дан6нгом случае не следует пытаться сразу же завести автомобиль с целью выехать из лужи. Лучше отбуксируйте ее из воды, высушите, и только несколько суток спустя можете попытаться завести двигатель. Если же влага попала внутрь салона, то самым лучшим вариантом будет отыскать сухое помещение с навесом.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.