Требования, обеспечивающие безопасную эксплуатацию ГБО

Автор: svet Опубликовано: 27.04.2017 Рубрика: Новости |

Большинство водителей, задумывающихся над тем, чтобы оснастить свой автомобиль газобаллонным оборудованием, прельщает возможность экономии на топливе и ремонте двигателя. Некоторые ратуют за экологичность газовой смеси. Но также многие задаются вопросом: насколько это безопасно?

Современные газотопливные системы (от 4 поколения и выше) исключают возможность взрыва. Но это еще не все. Вам следует знать, что неправильная установка и настройка ГБО, а также игнорирование необходимости прохождения техобслуживания, может вызвать и другие проблемы. Ниже вы можете прочитать несколько полезных советов от экспертов по установке ГБО Gaspart, которые помогут вам принять верное решение.

Советы по эксплуатации

В первую очередь, контролируйте уровень газа в баллоне. В особенности это правило актуально для автомобилей с инжекторным двигателем. Объем топлива должен быть не менее 1/10 и не более 8/10 от возможного. Также следует избегать полного расхода бензина. В противном случае через некоторое время вы столкнетесь с неисправностью бензонасоса.

Еще одно важное правило – не забывайте сливать отработанную жидкость из маслоотстойника. Чтобы сделать это, необходимо открутить крышку, расположенную на нижней части редуктора.

Также нельзя не сказать о необходимости выполнять замену воздушного фильтра с частотой, установленной заводом-производителем. Если игнорировать данное требование, то это приведет к преждевременному износу электромагнитного газового клапана.

Техника безопасности при эксплуатации газобаллонного оборудования

Одно из важнейших условий безопасного использования газобаллонной системы заключается в том, чтобы предотвратить длительное попадание прямых солнечных лучей на баллон. Также вблизи емкости, наполненной газом, ни в коем случае нельзя проводить сварочные и другие работы, предполагающие выделение большого количества тепла.

В том случае, если вы ощущаете запах газа в салоне, остановитесь, перекройте вентиль, отвечающий за подачу газа, и попробуйте найти место, в котором произошла утечка. Дальнейшее движение продолжайте на бензине.

Если вы самостоятельно хотите провести ремонт ГБО, обязательно выкачайте весь газ из ГБО. Небезопасно для жизни, если топливо останется в таких частях системы:

  • Баллон.
  • Электромагнитный клапан.
  • Редуктор.
  • Соединительный трубопровод, находящийся под давлением.

Как часто нужно проводить техобслуживание ГБО?

В завершение стоит сказать о частоте выполнения техобслуживания ГБО – данную процедуру нужно проводить раз в полгода. Весь осмотр занимает не более часа. Также раз в 2 года следует проверять состояние газового баллона. Следуя этим простым правилам, вы обеспечите безопасное передвижение, а также существенно увеличите продолжительность службы газобаллонной системы.

Все права защищены © 2012-2022 Блог catalog.autodela.ru.