Какой кирпич лучше для постройки дома?

Автор: svet Опубликовано: 25.01.2017 Рубрика: Новости |

Все больше появляется коттеджей и загородных домов. Сегодня технологии позволяют их сделать надежными,долговечными, удобными, красивыми. Какой кирпич лучше для постройки дома, из какого кирпича строить дом – самые актуальные вопросы для тех, кто решил приступить к постройке.Строительство необходимо осуществлять только с использованием качественных строительных материалов kirpich.expert кирпичи облицовочные, рядовые и строительные блоки лучше всего закупать у заводов-производителей, тоже самое касается бруса.

От выбора зависит прочность строения, комфортность, долговечность.

Очень много их видов, разнообразны свойства, палитра и фактуры, долговечность. Как выбрать? Какой кирпич выбрать для строительства дома? Для того, чтобы выяснить, какой кирпич для строительства лучше, познакомимся с видами.

Виды кирпича для строительства дома с учетом способа изготовления и составляющих элементов:

1.Строительный кирпич

Это обычный глиняный керамический красный обожженный кирпич. Его виды:

- одинарный

- полуторный

- двойной

Обычно изготовляется в виде бруска. Размеры стандартные.

По наполнению различают:

- полнотелый

- пустотелый

В зависимости от предельной прочности, выпускаются различные марки кирпича.

Поверхность может быть шероховатой, ребристой – для улучшения адгезии. Полнотелый, в связи с большим расходом материала при изготовлении, стоит дороже. Энергосберегающая способность его не велика, поэтому стена должна иметь ширину более 50 сантиметров. Для снижения расходов, строители комбинируют материалы. Для наружной части кладки используют пустотелый кирпич, для внутренней –полнотелый. Для заполнения внутреннего пространства используют минеральную вату.

Кирпич имеет очень широкое применение в строительных работах.

95.jpg

2.Облицовочный кирпич

Его хорошие свойства: морозоустойчивость, влагостойкость, износостойкост, позволяют широко применять для облицовки зданий. Его применяют для изготовления фундаментов, стен, при реставрационных работах. Его поверхность отличается гладкостью, грани и края ровные. Отличается разнообразием цветов и оттенков. Он отличается высокой стоимостью.

3.Силикатный кирпич

Он изготовляется по технологии без применения отжига. Для изготовления используются: кварцевый песок (93%), известь (7%). Адгезия достигается в результате химической реакции, которая происходит при гашении извести.

Виды кирпича — какие бывают:

- рядовой – используется при кладке стен

- лицевой– для облицовки наружных стен

Отличается прочностью и морозостойкостью, но плохо выдерживает жару и влияние грунтовых вод. Применяют при укладке наружных стен, нежелательно выкладывать подвальные части здания. При комбинированном способе укладки стен, необходимо учитывать показатели расширения при температурах обоих материалов. При кладке необходимо между кирпичами разных видов оставлять зазор 2-4 сантиметра. Отличается высокой прочностью, но морозостойкость не очень высокая.

Применяются:

- одинарный

- полуторный

-полнотелый

- гладкий

- облицовочный гладкий

- рустированный. Особенно привлекательный

96.jpg

4. Гиперпрессованный кирпич

Он не содержит глину и больше напоминает бетонный блок. В состав ходят: измельченная известь или ракушечник (85%), цемент (10%) и красители (5%). Не поглощает влагу, прочность высокая, морозоустойчивый. Идеально подходит для облицовки фасадов, цоколей зданий. Дорогой вид отделки. Основной недостаток – не пропускает воздух – «не дышит». Поэтому необходимо между несущей стеной и облицовочным материалом оставлять зазор не менее 6 сантиметров для обеспечения вентиляции.

5. Клинкерный кирпич

Изготовляется из глины при температуре свыше 1100 градусов, при которой из массы исчезают пустоты. Он превращается в монолитный и как бы пережженный. Может иметь рифленую поверхность, на поверхности цвета переходят от красного к темно — серому. Применяется при кладке дымовых труб, для облицовки плит и каминов. Это самый дорогой вид кирпича.

97.jpg

6. Поризованный кирпич

Он отличается очень низкой теплопроводностью, которая сравнима с теплопроводностью древесины. Это объясняется тем, что в замес глины добавляются древесные опилки. При отжиге они выгорают и образуют поры, которые не позволяют распространяться холодному воздуху. Теплопроводность и прочность зависят от количества опилок, использованных в процессе изготовления материала. Он является надежной защитой от холода и при толщине стены более 38 сантиметров утепление не требуется. Достоинством является и то, что не требуется и облицовка фасада. Всю толщину стены можно выложить, используя полуметровый блок. Дом строится очень быстро. По словам мастеров, работать с ним – одно удовольствие. Время строительства зависит от профессионализма строителей, поэтому доверяй строительство только мастерам своего дела. Они знают все нюансы в своей работе. Выполнят ее качественно и точно в срок.

Если вы еще не решили, как выбрать кирпич для строительства дома, какой кирпич лучше, то заинтересуйтесь именно этим видом материала.

7. Сырец

Этот вид кирпича не обжигается. Он не влагостойкий. Его рекомендуется использовать в жарких и сухих местах. Используют также в малоэтажных постройках для возведения стен. Его достоинства:

- хорошая звукоизоляция

- огнестойкий

- ценовой фактор – самый дешевый вид

Для улучшения свойств в смесь из глины можно добавлять: солому, крахмал, известь, цемент, жидкое стекло.

Какой выбрать кирпич. Вы еще не решили? Мы подробно рассмотрели виды кирпичей. Теперь рассмотрим другие признаки классификации:

100.jpg

По размеру. Типы размеров регламентируются стандартом:

- одинарный

- полуторный

- двойной

- экзотичные, используются для «теплой» керамики — поризованного кирпича

Также различают по типу применении:

- облицовочный,

- перегородочный, используется для перегородочных стен

-кладочный, используют для кладки внутренних стен.

- кладочный основной

-утолщенный кладочный. Стены не облицовку

- толстый кладочный.

- перевязочный.

- доборный.

- перевязочный удлиненный.

По характеру наполнения – имеются или отсутствуют теплоизолирующие отверстия. Различают:

- полнотелый.

- неполнотелый (щелевой). Разновидностей очень много: круглые, прямоугольные, в виде ромба. Разнообразно и расположение отверстий. От их расположения зависит то, как кирпич будет отдавать тепло. Он теплее, чем запутаннее их расположение — холоду сложнее пройти по мостикам холода. Прочностные характеристики с увеличением количества отверстий снижаются.

99.jpg

По внешнему виду:

- кладочный

- гладкий И

- рустированный кирпич. С неровностями выпуклой формы.

- рифленый.

- ломаный.

Форма получена сколом или сломом. Вид декоративной облицовки. Обычно это гиперпрессованный кирпич. Облицованный дом красивый и напоминает старину.

101.jpg

По цвету:

Цветовые присадки не добавляют только в кладочный кирпич. Все отличаются большим количеством цветов и оттенков.

По стоимости:

Строительный материал отличается разнообразим и, соответственно, будет отличаться по стоимости. Стоимость зависит от вида материала и его свойств. Самым дешевым видом является сырец, самым дорогими является поризованный. Его нам поставляют из-за границы. Когда процесс изготовления будет освоен в нашей стране, конечно, он будет стоить значительно дешевле.

Какой выбрать кирпич, еще не определились?

Оценивайте свои финансовые возможности и решайте какой кирпич лучше. На рынке очень много видов,вы обязательно выберете себе то, что пожелаете. Самое главное при выборе — обращайте внимание на качество, требуйте сертификаты качества. Главное, чтобы материал не оказывал вредного влияния на организм человека. Он должен быть экологически чистым.

Важно, чтобы не было вредного излучения в доме, чтобы он сохранял микроклимат и тепло.

Анализ показывает, что поризованный — лучший для строительства дома. Предпочтение надо отдать именно ему, но вы самостоятельно решайте, из какого кирпича лучше строить дом и выбирайте самый хороший для своего дома.

Ведь дом должен быть прочным, надежным, уютным и долговечным. Он должен вас радовать. Помните, что вам в нем жить долго!

Все права защищены © 2012-2022 Блог catalog.autodela.ru.