Выбираем летние шины

Автор: svet Опубликовано: 27.10.2016 Рубрика: Новости |

Любая модель летних шин будет обладать специализированным рисунком протектора, он станет предоставлять максимально хорошее сцепление колес с мокрым асфальтом. Дополнительные кромки сцепления еще и специализированные канавки, помогающие выдавливать воду, попавшую в пятно контакта, станут замечательно увеличивать устойчивость шин к аквапланированию. Следует обращать внимание на дождевые летние шины, в случае если необходимо очень часто ездить по влажной дороге.

Монтаж летней виатти шины ассиметрик окажется залогом полной безопасности водителя, только она сможет предоставить замечательную управляемость машины в жаркое время. Если вы верно подберете летние шины, тогда они помогут удачно сократить расход топлива, это окажется дополнительным приятным бонусом.
Плясать от печки

Выбирать летнюю резину необходимо начинать с внимательного изучения технической документации вашей машины. Подобная рекомендация является достаточно актуальной, несмотря на сезон. Узнайте типоразмер ваших шин, которые позволено устанавливать на автомобиль. Не менее важны индексы нагрузки и скорости, это довольно важные критерии. Каждый производитель указывает подобные параметры на боковых сторонах покрышек.

Типоразмер шин непременно должен подходить диапазону, который указывается в сервисной книге машины. У летних шин может присутствовать максимально допустимая ширина. Это предоставляет возможность увеличивать площадь пятна контакта во время езды на сухом асфальте, именно это станет гарантировать замечательное сцепление с асфальтом.

Индексы нагрузки также и скорость станут обозначаться цифровой также и латинской буквой. Скажем обозначение как «95S» будет соответствовать нагрузке до 690 килограммов и шины подойдут для езды на скорости 180 км/ч.

Всем опытным автовладельцам отлично известно, что летние шины довольно часто нужно обкатывать, чтобы получить хорошие эксплуатационные свойства. Это станет происходить по причине, что верхний слой резины теряет эластичность во время долгого хранения. Лучше автомобиль не использовать в экстремальных условиях в первые дни после установки новых летних шин.

 

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.