Автомобильный турбокомпрессор: особенности ремонта

Автор: svet Опубликовано: 25.10.2016 Рубрика: Новости |

Работники автомобильных заводов постоянно стараются усовершенствовать двигатель автомобиля, сделав его более мощным и при этом сохранив или уменьшив расход топлива. Одним из таких способов было и остается оснащение моторов турбокомпрессором. Благодаря ему многократно возрастает давление воздуха, поступающее в цилиндропоршневые группы. Таким образом, машина набирает скорость быстрее и становится более приемистой. Турбины, в основном, встречаются на спортивных машинах, а также бизнес и гольф класса. 

Срок службы турбин и особенности эксплуатации

Длительность работы компрессора зависит от характера управления транспортным средством. В целом деталь служит в течение 100 тысяч километров или 5 лет. Если она выйдет из строя, возможно заказать здесь турбину на volkswagen passat, ssang young или машину иной марки и модели. В ряде случаев компрессор служит значительно меньше и этому способствуют следующие факторы:

  • заводской брак;
  • использование дешевого масла, которое может иметь в составе абразивные компоненты;
  • нарушение работы охлаждающей системы;
  • механические повреждения;
  • отсутствие прогревания двигателя в холодное время года.

Весьма неприятным будет выход турбины из строя через 2-4 десятка тысяч километров пробега. Стоит она достаточно дорого и также придется потратиться на установку компонента в сервисном центре. Исключать замену турбокомпрессора нельзя, так как это отрицательно скажется на работе двигателя, нагрузка на который возрастет в несколько раз.

Симптомы выхода турбины из строя

Не нужно быть автослесарем, чтобы понять, что воздушный компрессор нуждается в срочном ремонте. Главный и первый симптом — это значительное снижение мощности. Особенно это будет проявляться при быстром увеличении скорости. Неотъемлемыми симптомами неисправной турбины также является течь масла, хруст и появление нагара на рабочих поверхностях.

Ремонт дорогостоящего компонента

Если турбокомпрессор стал неисправен, то это не значит, что пора приобретать новый здесь:http://www.turbolader.by/ и заказывать его доставку. В ряде случаев можно обойтись ремонтом, который продлит срок службы компонента примерно на 30-50 тысяч километров. Потребуется приобрести ремонтный комплект, который будет установлен в сервисном центре. В домашних условиях прибегать к разбору элемента и восстановлению не следует. Ведь турбина — это четко выверенный механизм, работу которого легко можно нарушить. Ремонт в сервисе длится недолго — около суток, а его стоимость, как минимум, в 5-10 раз дешевле, нежели приобретение нового компрессора.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.