www.autodela.ru — все об автозапчастях и дополнительных аксессуарах

Начало
Начало Контакты Карта сайта




Амортизаторы KAYABA (KYB)

Амортизаторы KAYABA (Каяба) поучаствовали в тесте журнала "Потребитель. АвтоДела".


Это сейчас нам со всех сторон твердят про «космические» технологии, а в далекие 20—30-е годы прошлого столетия никто и не мог себе представить, что когда-нибудь по поверхности «красной планеты» будет ездить управляемый людьми аппарат с призрачным названием «Spirit». А о том, что здешний «климат» может быть пригоден для выращивания плодовых культур, задумались лишь три с лишним десятилетия спустя.


Венцом творения техники в те годы были самолеты, а технологии, применяемые в авиации, по праву считались самыми передовыми.


Поэтому знаменитый ныне японец Shiro Kayaba, основав в 1919 году свою фирму, занялся разработкой конструктивных элементов шасси самолетов, попутно развивая собственное производство различной гидравлической техники. Уникальный производственный опыт, накопленный им и его сподвижниками, за 16 лет привел к появлению в 1935 году первого гидравлического амортизатора под маркой Kayaba.


Затем грянула Вторая мировая, после которой спрос на автомобили в Европе, Америке и Японии достиг небывалых высот. Острая необходимость автомобильных заводов в комплектующих привела к тому, что в 1947 году компания приступила к массовому производству амортизаторов Kayaba (KYB).










Продукция KYB оказалось настолько востребованной, что к 1968 году выпуск амортизаторов Каяба ограничивался лишь производственными мощностями. Поэтому, в кратчайшие сроки, в строй был введен новый завод, специализирующийся только на выпуске амортизаторов. Таким образом, магическая цифра в 10 млн. штук амортизаторов в год была преодолена уже в 1978 году, и в то время это являлось непревзойденным результатом.


В 2000 году Kayaba выпустила более 75 миллионов амортизаторов. Из них 35 миллионов на конвейеры японсиких автогигантов, что составило 55% от всего объема поставок данного сегмента рынка. Остальные 45% распределены между пятью другими компаниями. Kayaba является ведущим поставщиком амортизаторов на сборочные конвейеры японских автомобилестроительных корпораций. Например, TOYOTA, известная своими крайне жесткими требованиями к качеству деталей, 75% выпускаемых автомобилей комплектует амортизаторами KYB. MITSUBISHI устанавливает амортизаторы Kayaba (KYB) на 75% выпускаемых моделей. Доля амортизаторов Kayaba при производстве различных моделей SUBARU, NISSAN, SUZUKI, MAZDA, DAIHATSU колеблется от 39% до 55%.


В каталоге значатся модели от седанов и карет «скорой помощи» до грузовиков и самосвалов, так что, возможно, когда-нибудь и водители наших ГАЗ и ЗИЛ смогут оценить амортизаторы с маркировкой Kayaba (KYB). Кстати, в некоторых случаях устанавливались амортизаторы Kayaba на ВАЗ 2101. «Японцы» с успехом прошли суровые испытания суровыми русскими зимами и не менее суровыми советскими дорогами.


Компания выпускает и гидравлические, и газонаполненные амортизаторы. Сегодня Kayaba предлагает амортизаторы, практически на все марки автомобилей, выпускаемых в России.


От «КОНКОРДА» до концерта


До сих пор не утихают споры о том, какая образовательная программа лучше: многогранная — российская или однообразная – западная.


Первая позволяет максимально расширить кругозор и дать понятие если не обо всем на свете, то о том многом, что может пригодиться в повседневной жизни. Вторая же предусматривает монотонное и доскональное изучение предмета как такового и «раскладывания» по полочкам всех его составляющих.


Так как разговор мы ведем о компании с мировым именем и почти вековой историей, то выберем «золотую середину» — разрушим однообразие, не сильно вдаваясь в подробности.


Компания Kayaba не только мировой лидер в производстве авто- и мотокомплектующих и, в частности, амортизаторов, она успешно работает и в других направлениях, таких как:


• Оборудование для авиапромышленности


• Гидравлическое оборудование


• Специальная техника


• Сценическое оборудование


Так что на вопрос «что общего между концертом какой-нибудь поп-дивы, гидроусилителем руля и самолетом?» смело можно отвечать: «Тут везде может быть Kayaba!»


Характерными чертами продукции KYB является то, что оригинальное оборудование и продукция для вторичного рынка производятся на одних и тех же заводах из одних и тех же компонентов и материалов; продукция для вторичного рынка проходит испытания в Европе перед началом продаж. Все это позволяет добиться самого низкого процента рекламаций.










Амортизаторы Kayaba AGX


Большинство крупнейших производителей амортизаторов имеют в своей линейке так называемые «регулируемые» модели. Они предназначаются для автомобилей с высокими эксплутационными характеристиками и спорткаров. Но ставка делается прежде всего на людей, любящих «баловать» организм адреналином и получать удовольствие от пилотирования. При упоминании слова «спортивная» подвеска воображение рисует технический бокс какой-нибудь серьезной спортивной команды, суетящихся механиков, с зашкаливающим профессионализмом. Что они творят с вверенными им автомобилями – тема отдельного, причем длинного разговора. Ну а наша задача — развеять миф о том, что настройка подвески автомобиля – кропотливый многочасовой труд нескольких специалистов.


Компания Kayaba предлагает автолюбителям свой проект — амортизаторы AGX. Бесспорным достоинством амортизаторов Kayaba AGX (KYB) можно считать простоту настройки и широкий диапазон регулировок.


В арсенале амортизаторов Kayaba AGX от четырех до восьми различных характеристик демпфирования, позволяющих варьировать силы сопротивления амортизаторов от «комфортабельно» мягких до «спортивно» жестких. Это позволит получить максимальный эффект в каждом конкретном случае при ежедневной эксплуатации, будь то неспешная поездка в супермакрет по городским улицам, скоростное передвижение по загородному шоссе или же прохождение извилистой трассы на максимально допустимых скоростях.


Весь процесс регулировки амортизаторов Kayaba (KYB) занимает несколько секунд и не требует специального инструмента, более того, не придется даже поднимать автомобиль домкратом, так как нет необходимости в замене отдельных компонентов или же изменении предварительного сжатия пружины. Настройки осуществляются при помощи специального выпуклого диска на поверхности амортизатора или же небольшой головки винта, расположенной в верхней части штока, в зависимости от конкретной модели от модели автомобиля.


Для обычной езды рекомендуется устанавливать одинаковый уровень демпфирования для обоих амортизаторов Kayaba на одной и той же оси. На испытательном треке или при использовании на неровных дорогах есть возможность отрегулировать подвеску так, что левая или правая будут действовать различно.


Все это стало возможным благодаря применению уникальной технологии размещения поршневых клапанов марки Kayaba в серии амортизаторов AGX, которая позволяет адаптировать подвеску к различным дорожным условиям.


В обстановке спокойной езды на средних скоростях автомобиля поршень амортизатора Kayaba совершает медленное возвратно-поступательное движение, а размещение клапанов позволяет поршню двигаться свободно, достигая максимально возможной плавности хода для комфортного движения.


Когда подвеске приходиться работать в более тяжелых условиях, поршень амортизатора начинает двигаться быстрее. Клапан мгновенно реагирует на изменения для того, чтобы обеспечить уверенный контакт колес с дорогой, улучшить управляемость автомобиля и повысить безопасность движения.


Оригинальная конструкция поршня и размещение на нем клапанов делает возможным максимально эффективно корректировать усилия ходов отбоя и сжатия амортизатора в соответствии со скоростью движения поршня.


Новая серия амортизаторов Kayaba AGX соединяет в себе надежность и превосходные рабочие характеристики. В AGX применяется запатентованный контрольный клапан. Его задача — максимально уменьшить вспенивание масла и предотвратить изменение рабочих качеств амортизатора при постоянной эксплуатации в течение всего срока службы.


Сварные металлические поршни и направляющие штоки с легкостью выдерживают повышенные нагрузки, а супергладкая хромированная поверхность штоков способствует повышению герметичности и продлевает работоспособность уплотняющих материалов. Всем нам знакомо выражение «амортизатор потек», так вот для исключения подобной неприятности в AGX применяется специальное мультикромочное самоподжимное уплотнение, что позволяет повысить герметичность и предотвратить прорыв масла через сальник даже при работе амортизатора с большими нагрузками.


Благодаря применению проушин специальной конструкции исключается возможность разрушения сварного шва, которое может возникнуть при использовании проушин роликовой сварочной конструкции и так называемых «раскатанных» проушин.


Серия AGX доступна как для европейских, так и для японских моделей автомобилей, включая такие марки, как амортизаторы Kayaba на Audi, VW, Opel, Citroen, Ford, Honda, Hyundai, Mitsubishi, Peugeot, Mazda, Nissan, Subaru, Toyota и Rover-Mini.










Амортизаторы Kayaba MonoMax


Серия компании KYB MonoMax – это газовые амортизаторы высокого давления, специально разработанные для применения на автомобилях с колесной формулой 4x4, пикапах, а также спортивных моделях (SUV).


Амортизаторы Kayaba MonoMax отличаются высокими эксплутационными характеристиками, повышенной энергоемкостью, долговечностью и позволяют в равной степени эксплуатировать автомобиль как в благоприятных, так и в неблагоприятных дорожных условиях.


Несомненным достоинством новой серии амортизаторов считается обеспечение превосходного контроля за поведением автомобиля при езде и устранение таких неприятных явлений, как продольная раскачка и «кивки» кузова при торможении (ускорении).


MonoMax идеально подойдет владельцам автомобилей, задумавшихся об изменении дорожного просвета. Кроме того, новая серия амортизаторов как нельзя лучше подходит для совершенствования внешнего вида и высоких эксплуатационных характеристик автомобиля во время внедорожных путешествий.


Теперь немного о преимуществах конструкции амортизаторов Kayaba (KYB).


Однотрубные MonoMax обладают экстра большим размером рабочего цилиндра, диаметр которого достигает — 46 мм (по сравнению с 30-миллиметровым или 36-миллиметровым диаметром стандартного однотрубного амортизатора). Увеличенный диаметр позволяет увеличить на 60% объем газа (азот) и амортизаторной жидкости масла в трубе (по сравнению с 36-миллиметровым цилиндром). Это расширяет демпфирующие способности амортизатора и позволяет справляться с требованиями езды по труднопроходимым дорогам и улучшать рассеивание тепла, которое, в свою очередь, способствует безотказной работе тормозной системы автомобиля.


Для данной серии специально разработаны поршни увеличенного диаметра, позволяющие амортизатору выдерживать повышенные нагрузки, а упрочненные поршневые штоки диаметром 5/8 мм отвечают самым высоким требованиям надежности.


Кроме того, новая серия комплектуется оригинальными пылезащитными резиновыми чехлами, полностью закрывающими рабочие поверхности штоков. Что позволяет улучшить защиту уплотнения и поверхности самого штока от вредного воздействия влаги и грязи, по сравнению со стандартными стальным или пластиковым кожухами.


Kayaba MonoMax полностью охватывает все разнообразие популярных моделей с колесной формулой 4x4, пикапов и спортивных моделей (SUV), включая такие марки, как амортизаторы Kayaba на Isuzu Trooper, Jeep Cherokee, Grand Cherokee и Wrangler, Mitsubishi Shogun, Nissan King Cab, Toyota 4 Runner и Land Cruiser, Suzuki Samurai, Jimmy и серии SJ.





Хотите купить или продать? Воспользуйтесь нашим интернет АУКЦИОНОМ!
Автоаксессуары и дополнительное оборудование, парковочные раддары и видеорегистраторы из первых рук!



Отзывы пользователей

Свой отзыв оставил:

nurlan
оптом амертизатор если можете праис отправьте

Свой отзыв оставил:

Артем
Дмитрий, чтобы Вам поменяли что то по гарантии необходимо помимо самих стоек менять еще пылезащитный комплект (пыльник+отбойник) и опорники (по состоянию, решает мастер!) и заезжать к ним на диагностику подвески каждые 20.000 км! Возможно сервисмены Вас об этом при продаже и установке не предупредили!

Свой отзыв оставил:

Артем Авто116
Сергей, стойки KYB на Ваш автомобиль выпускаются газомасляные, серии "Excel - G", они будут чуть жестче чем родные!
Больше информации Вы сможете найти тут:
http://vk.com/kyb_kazan

Свой отзыв оставил:

дмитрий
купил на toyta задние стойки kyb у официального представителя в г. Улан-Удэ ООО Автолидер поменял у них на станции дали сервисную книгу с гарантией 70000 км приехал с пробегом 37000 км левая стойка пробита они отказались поменять по гарантии советую стойки KAYABA не покупать, а особенно в Автолидере

Свой отзыв оставил:

Сергей
Здравствуйте! Спасибо за полезную и интересную информацию! Купил себе на Рено Логан амортизаторы Монро. Оказались жёсткие. Как поведут себя Каябы на этой машине?



Оставить отзыв

Имя

E-mail (не обяз.)

Отзыв

Введите код (цифры)






audi цены
ауди центр запад
audi цены
служба доставки по Москве HY-Express



фольксваген
бмв цены

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Articles
Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на www.autodela.ru.
Ссылка должна содержать слова: "Журнал. АвтоДела".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложениям по работе сайта -

Дизайн сайта: Максим Зимин