Водительский стаж для страховки

Автор: svet Опубликовано: 30.12.2015 Рубрика: Новости |

Стаж по закону

В страховых компаниях довольно часто бывают ситуации, когда водителям подсчитывают стаж по всем категориям в отдельности. Большинству водителям закон не известен, они просто не понимают, что их обманывают и совершенно не имеют представления, как подсчитывается водительский стаж специально для ОСАГО.

Водительский стаж, предназначенный для страховки, обязательно должен быть установлен, учитывая данные ГИБДД, они должны переноситься обычно из старого образца водительского удостоверения. В данном случае подтверждение водительского стажа это данные, которые находятся в графе как «Особые отметки». Узнать, как считается водительский стаж для осаго, можно на сайте популярной страховой компании.

Сразу же, как водитель заключит договор с компанией, то во время расчета страхового тарифа водительский стаж обязательно будет учитываться. Если водитель не будет знать нормативно-правовые акты, точнее с федеральным законом относительно оформления ОСАГО, где довольно четко будет прописано понятие как «водительский стаж», то страховая компания часто предпочитает этим пользоваться, они подсчитывают стаж только на свое усмотрение и на пользу. Таким образом, все владельцы автомобилей обязательно должны подробнее узнать о своих правах и быть осведомлены в этом вопросе, чтобы в итоге не потерять деньги. Для этого будет достаточно почитать необходимый нормативный акт. Там вы непременно найдете множество информации, которая относится к вопросам о страховании и как стоит подтверждать свой водительский стаж. На сайте страховой компании найдется вся необходимая информация по этому и другим вопросам.

Как вписывается водитель в полис

Не так давно к федеральному закону внесли поправку, в ней сказано, чтобы отменить наличие доверенности на автомобиль. Сейчас в страховку обязательно должны вписываться различные водители транспортного средства. Точнее если автомобиль станет вести человек, который не был вписан в число застрахованных, тогда инспектор ГИБДД вполне может снять с машины номерные знаки.

Таким образом, если вы не желаете оказаться в один момент в щекотливом положении тогда обязательно записывайте всех водителей в полис. Для этой цели потребуется явиться в страховую компанию, с которой заключили договор. У вас при себе должен присутствовать действующий страховой полис также и водитель, которого хотите туда вписать.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.