Hyundai Genesis Coupe 2015 — более высокий класс!

Автор: NNews Опубликовано: 31.07.2014 Рубрика: Автомобили |

Hyundai Genesis Coupe 2015 - более высокий класс!

Яркий, стильный и современный спортивный автомобиль с кузовом купе – настоящая мечта поклонников динамичной езды. До недавнего времени позволить себе такую машину могли лишь немногие автолюбители. Все дело в том, что стоимость большинства спортивных купе начинается от 2 млн. рублей. Но с появлением на рынке Hyundai Genesis Coupe стать владельцем стильного и быстрого авто может и человек со средним достатком.

Впервые на российском рынке Генезис купе появился в 2009 году и сразу стал одним из самых популярных в своем сегменте. Его отличали хорошие скоростные и динамические характеристики и элегантный внешний вид. После рестайлинга 2013 года автомобиль приобрел более агрессивный облик за счет изменения геометрии переднего бампера и увеличения решетки радиатора. Оригинальный вид головной оптики с ксеноновыми фарами подчеркнул спортивный стиль авто, а выштамповка на боковой части создает иллюзию постоянного движения. Завершает образ мощный задний бампер со спойлером.

Genesis Coupe был оснащен 2-литровым турбодвигателем с 4 цилиндрами. Его мощность составляла 250 и 277 л.с. (при крутящем моменте до 372 Нм), а максимальная скорость достигала 235 км/ч. Такие характеристики обеспечивали автомобилю быстрый разгон (до 100 км/ч – за 7,6 сек) и хорошую устойчивость на дороге.

Но летом 2014 года было объявлено, что Hyundai Motor прекращает поставки данной модификации Genesis Coupe. Вместо нее автоконцерн начинает выпуск новой версии автомобиля более высокого класса. Теперь он будет оснащаться шестицилиндровым двигателем объемом 3,8 литра, а его мощность достигнет 352 л.с. (при крутящем моменте в 399 Нм). Также предусматривается сочетание двух коробок передач – «механики» и «автомата».

Стоимость данного авто будет намного выше его предыдущей версии. Но как заявляет официальный дилер Hyundai в Петербурге, производитель обещает выпустить несколько модификаций купе. В самой дорогой версии предполагается роскошный салон, максимальный комплект опций и самое современное оборудование. В сравнении с предшественником, комплектация базовой версии нового авто будет существенно изменена. Это позволит снизить его стоимость и сохранить доступность автомобиля покупателям.

В комплектацию Performance предыдущей версии Genesis Coupe входили:

  • передние и боковые подушки безопасности;
  • комплект светодиодной и ксеноновой светотехники (дневные фары, противотуманки, датчики света);
  • системы ABS и ESP;
  • электростеклоподъемники;
  • передние и задние датчики парковки;
  • легкосплавные диски диаметром 18 дюймов;
  • система климат и круиз-контроля;
  • аудиосистема Инфинити;
  • современная отделка салона (комбинация натуральной и искусственной кожи).

В Hyundai Motor заявляют, что новый автомобиль будет более вместительным, но точной информации о его габаритных размерах пока нет. Следует напомнить, что параметры его предшественника были и так весьма внушительными – 463*186,5*138,5 см. При этом колесная база достигала 282 см, а клиренс составлял лишь 13,5 см. Вес укомплектованного автомобиля составлял 1530–1580 кг.

Что касается цвета кузова новой версии Генезис Купе, то предполагается сохранить тот набор оттенков, который был у его предшественника. Сейчас среди самых популярных расцветок этого авто – кремовый белый (Creamy White), ярко-красный (Super Red), глубокий черный (Timeless Black) и стильный серебристый (Sleek Silver).

На сегодняшний день купить новый Hyundai Genesis Coupe в Петербурге невозможно, поскольку данная модель пока не поставляется в Россию. Производитель автомобиля заявляет, что вопрос о возобновлении поставок будет решен после завершения процедуры рестайлинга Генезис Купе и его официального представления широкой публике. На данный момент в российских автосалонах в наличии имеется лишь несколько единиц Genesis Coupe образца 2013 года. Их стоимость составляет около 1,6 миллионов рублей.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.