Lada Granta или Chevrolet Aveo – выбор за вами

Автор: NNews Опубликовано: 31.07.2014 Рубрика: Автомобили |

Lada Granta или Chevrolet Aveo – выбор за вами

От предпочтений водителя будет зависеть конечный выбор автотранспорта. Однако современный ассортимент авто настолько велик, что подобрать оптимальный вариант становится весьма сложной задачей.

Одним из самых дешевых авто в Европе является Lada Granta. Это простой и удобный в управлении автомобиль, требующий минимального обслуживания в течение продолжительного срока эксплуатации. В стандартную комплектацию этого автомобиля входит восьмиклапанный четырехцилиндровый двигатель, с рабочим объемом 1,6 литра и мощностью в восемьдесят две лошадиные силы. Если хорошо поискать – можно найти модель лада Гранта с автоматической коробкой передач и электроусилителем руля.

В дизайне Гранты нет ничего особенного – это стандартный автомобиль, напоминающий Форд Фокус или Рено Логан. Приподнятая задняя часть привносит элегантную нотку во внешний вид машины. Объем багажника – четыреста восемьдесят литров. Интерьер – достаточно эргономичен. Обзорность с водительского сидения хорошая, а панель приборов – проста и понятна.

Альтернатива Гранты – Chevrolet Aveo. Представлен этот авто в двух модификациях кузова – хэтчбэк и седан. Это плавный автомобиль с очень удобным управлением – для молодого водителя это важно. Выглядит Aveo очень компактно, однако, салон и багажник весьма вместительны. Сто пятнадцать лошадиных сил заключенных в 4-ч цилиндровом моторе объемом 1,6 литра позволяет разогнаться до ста километров в час всего за одиннадцать секунд. По результатам тест-драйвов этот модели выявлена максимальная скорость – 189 километров в час.

Рулевая система Aveo оборудована специально электронной системой контроля стабильности ESC. На крутых поворотах работа этой системы особенно заметна. Для перемещения по нашим российским дорогам, к примеру, в Магнитогорске и области, этот автомобиль является одним из лучших вариантов. Плавный ход, простота управления и уникальный дизайн салона привлекают многих российских автолюбителей.

Разработчики Chevrolet Aveo постарались на славу – в базовой комплектации доступны шесть подушек безопасности, а передние ремни могут регулироваться по высоте. Также установлена специальная автоблокировочная система торможения и защита от открывания дверей маленькими детьми. Кроме этого, доступна установка различного дополнительного оборудования – от аудиосистем до сложных бортовых компьютеров. На смешанном цикле работы двигателя расход топлива составляет всего 6,6 литра.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.