Моторное масло

Автор: Uli Опубликовано: 31.07.2013 Рубрика: Новости |

Современное минеральное моторное масло состоит их двух компонентов, которые являются основными. Это базовая смесь (основа) и различные присадки. Последние добавляются в масло для преодоления различных негативных свойств, которыми оно обладает. Абсолютно все смеси данного типа производятся на крупных предприятиях из сырой нефти.

Стоит отметить, что с момента добычи полезного ископаемого должно пройти несколько этапов очистки, поэтому получить товарное моторное масло не так уж и просто, как может некоторым показаться. Данный продукт обладает некоторыми очень важными свойствами, например, индексом вязкости. Этот показатель является безразмерным и характеризует так называемую зависимость вязкости смеси от перепадов температуры. Высококачественные и естественно, дорогие масла от известных фирм-производителей обладают высокой густотой консистенции. Следует также отметить, что чем большей текучестью обладает смесь, тем лучше ее низкотемпературная производительность. Этот показатель обеспечивает надежную защиту ДВС при его холодном пуске зимой.

Качественные масла от зарекомендовавших себя производителей обычно способствуют уменьшению износа двигателя на 15-20 процентов, делают его работу более тихой и «мягкой». Автомобиль обычно начинает работать без перебоев, при этом также снижается расход бензина или ДТ. В общем, очень важно такое купить моторное масло, которое будет полезным для двигателя.

Нужно понимать, что ваш автомобиль должен эксплуатироваться исключительно на том типе масла, который советует производитель. Уважаемые автомобилисты, ни в коем случае не допускайте ошибок и не заправляйте в масляный бачок другие смазочные материалы, отличные от рекомендуемых! Даже самое дорогое моторное масло может спровоцировать практически полный износ двигателя за короткий промежуток времени. Ремонт мотора может обойтись в несколько сотен и даже тысяч долларов!

Моторное масло очень важно своевременно менять, а также регулярно проверять его уровень. Если жидкости в системе будет недостаточно, то может начаться преждевременный износ некоторых деталей в коробке передач. В свою очередь, избыток масла в картерах приводит к повышению давления внутри двигателя.

В общем, лучше всего не экспериментировать, а покупать то минеральное моторное масло, которое рекомендует производитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.