Боязнь автомобилей

Автор: Uli Опубликовано: 30.07.2013 Рубрика: Новости |

На сегодняшний день в современном обществе большинство людей страдает какими-то фобиями. Кто-то страдает номофобией – это боязнь остаться без мобильной связи или же атихифобией – это боязнь совершать покупки. Существует также и боязнь перед автомобилем – амаксофобия.

Итак, амаксофобия – страх, который возникает при повышенной защитной реакции человека во время поездок на транспортных средствах. Эта фобия распространена у маленьких детей, у людей переживших аварию и у свидетелей ДТП.

Стоит рассмотреть самые распространенные причины которые вызывают страх перед вождением: предубеждения того что транспортное средство может сломаться, столкнуться с другим автомобилем; поездки во время дождя, снега или других неблагоприятных условиях; трасса с оживленным движением; ночные поездки; ответственность за жизни пассажиров.

Чаще всего встречается эта фобия у женщин и вызвана она грубым поведением на дороге других водителей.

Если верить статистике то около 25% водителей испытывают некоторое душевное волнение перед предстоящей поездкой на автомобиле и различной сложности состояние стресса уже вовремя управления транспортным средством, а среди новичков этот процент еще больше.

Одной из причин, которая вызывает волнение водителей, является недостаточно хорошая подготовка водителя для движения в городе. Потому очень важно обращаться к специалистам, которые не только хорошо подготовят водителя, но и еще добавят уверенности на дороге. Автошколы  в Ростове на Дону как раз предлагают услуги таких специалистов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.