www.autodela.ru — все об автозапчастях и дополнительных аксессуарах

Начало
Начало Контакты Карта сайта




Автомобильные лампы Маяк

{Article.Image}


Ваш маяк!

Отечественная компания-производитель автомобильных ламп головного света под торговой маркой МАЯК на российском рынке автомобильной электроники появилась недавно. При этом на сегодняшний день МАЯК уже имеет в своей линейке все основные типы и категории ламп, которые по качеству не уступают импортным образцам.

От продукции известных западных компаний лампы МАЯК выгодно отличает невысокая цена. Благодаря широкому модельному ряду, высокому качеству и гибкой ценовой политике лампы МАЯК уже сегодня востребованы и популярны во многих регионах страны.

Сборка всей продукции марки МАЯК осуществляется на специализированных заводах, которые обеспечивают мировой уровень качества выпускаемой продукции, и их услугами сегодня пользуется большинство известных зарубежных производителей. Лампы МАЯК проходят многоступенчатый контроль качества и соответствуют мировым сертификатам.

Все основные типы автомобильных ламп головного света – Н1, Н3, Н4, H7 – выпускаются для использования в автомобилях с напряжением бортовой сети 12 В и 24 В. При этом в каждом классе найдутся лампы как со стандартной мощностью, предназначенные для повседневного использования, так и более мощные «раллийные» аналоги.

Каждый тип автоламп МАЯК присутствует в линейке в пяти различных модификациях: стандартные модели (категория Standard), лампы улучшенного визуального комфорта (категория BLUE), всепогодные лампы (категория GOLD), лампы для круглосуточного использования (категория CRYSTAL BLUE) и лампы с усиленным световым потоком (категория SUPER LIGHT). Причем все категории, кроме Standard, имеют увеличенную на 10% светоотдачу. Кроме перечисленных типов ламп МАЯК выпускает также автомобильные лампы дополнительного света. Рассмотрим каждую модификацию подробнее.

STANDART

Лампы этой категории традиционны по своей конструкции, но и при их производстве применяются новейшие технологии, призванные значительно увеличить качество. По заявлению производителей, при отлитии колб для ламп в стекло добавляются специальные присадки. Вследствие этого лампы МАЯК практически не излучают ультрафиолета, и тем самым вредное воздействие света на пластмассовые элементы фары сведено к минимуму.

Стандартные лампы МАЯК могут быть использованы при любых погодных условиях, обеспечивая комфорт и безопасность движения. Эти лампы соответствуют всем стандартам технических требований и правилам Европейской экономической комиссии (ЕЭК).

Благодаря современным технологиям производства ламп все они имеют продолжительный срок службы и отличаются стабильной работой в течение всего периода эксплуатации.


BLUE

На колбы ламп семейства BLUE нанесено специальное интерференционное покрытие, в результате чего свечение этих ламп имеет белый цвет. Такой свет максимально приближен к дневному и, в отличие от света обычных ламп, менее утомителен для глаз. Разработчики заявляют, что при использовании этих ламп дорожные знаки и разметка во время ночной езды читаются значительно лучше, чем во время работы обычных приборов. Яркий белый свет способствует концентрации внимания водителя на дороге, делает ночное вождение менее утомительным. Это особенно важно при продолжительных ночных поездках. Кроме того, свет таких фар отличается от света большинства машин потока и тем самым делает вашу машину более заметной. А это снижает риск ДТП.

Все лампы этой категории имеют ограниченное ультрафиолетовое излучение и увеличенную на 10% светоотдачу.


CRYSTAL BLUE

Автомобильные лампы этого семейства обеспечивают превосходную видимость во время езды в плохую погоду, причем как днем, так и ночью. Многослойное специальное покрытие ламп придает свету сложный спектральный состав. Белая составляющая спектра отлично освещает дорожную разметку и знаки в темное время суток, что обеспечивает меньшую утомляемость водителя во время ночной езды. Желтая составляющая спектра эффективно «работает» при неблагоприятных погодных условиях. Создаваемый эффект одновременно похож на результат работы ламп серий GOLD и BLUE.

Все приборы семейства CRYSTAL BLUE выпускаются с усиленной на 10% светоотдачей.


GOLD

Лампы этого типа относятся к разряду всесезонных.

Специальное многослойное покрытие колб для этих ламп выполняется с использованием самой современной интерференционной технологии. Следствием этого является увеличение интенсивности желтого спектра излучения и улучшение видимости в плохих погодных условиях, когда идет дождь, снег или стоит туман. Дело в том, что желтый свет, в отличие от белого, значительно меньше отражается от капель дождя или тумана и не слепит водителя. По словам производителей, использование таких ламп в ненастную погоду обеспечивает улучшенный обзор для водителя и повышает безопасность движения. Кроме того, машина, оснащенная всепогодными лампами, в плохих погодных условиях значительно лучше заметна на дороге, что также снижает риск ДТП.

Лампы семейства GOLD, как и другие модели ламп МАЯК, ограничивают ультрафиолетовое излучение, что замедляет старение фары. Светоотдача этих ламп увеличена на 10% и как следствие обеспечивает более широкий обзор для водителя. Важно, что при правильной регулировке фар усиленный световой поток лампы не приводит к ослеплению других участников движения.


SUPER LIGHT

Все галогенные лампы МАЯК SUPER LIGHT выпускаются с ограниченным ультрафиолетовым излучением.

По заявлению изготовителя, результатом применения таких ламп является значительное увеличение площади освещенной части дороги, появление более четких контуров светового пятна. Отметим лишь, что заявленное усиление светового потока можно получить только в правильно отрегулированной фаре.

При этом лампы SUPER LIGHT имеют ту же мощность, что и стандартные образцы (60/55 Вт), то есть их свет не ослепляет других участников движения и не перегревает саму фару. Мощность светового потока лампы остается стабильной на протяжении всего срока службы прибора.

Эта категория автоламп особенно актуальна для автолюбителей с ослабленным зрением и для пожилых водителей. Согласно исследованиям, для того чтобы хорошо видеть дорогу в 60 лет, света требуется в 5 раз больше, чем в 30 лет.


GROUP 24V

Компания разработала и осуществила выпуск высокотехнологичных ламп для большегрузных автомобилей, троллейбусов и автобусов с напряжением бортовой сети 24 В. Лампы категории GROUP 24V отличаются увеличенным сроком службы и повышенной вибростойкостью. Увеличенные интервалы между заменой ламп позволяют значительно снизить эксплуатационные расходы.

Колбы этих приборов препятствуют излучению ультрафиолетовых лучей, то есть обеспечивают длительный срок службы всей фары.


Лампы дополнительного света

Компания осуществляет разработку и выпуск широкого спектра ламп дополнительного света. В модельном ряду этих ламп найдутся приборы, рассчитанные на различное напряжение бортовой сети и приспособленные для использования как в отечественных автомобилях, так и в иномарках.

Компания выпускает автолампы, применяемые для передних и задних габаритных огней, подсветки номерного знака, освещения салона, указателей поворотов, лампы стояночных и аварийных огней.

Обзор подготовил Антон КУРЫШЕВ.



Дополнительная информация



Хотите купить или продать? Воспользуйтесь нашим интернет АУКЦИОНОМ!
Автоаксессуары и дополнительное оборудование, парковочные раддары и видеорегистраторы из первых рук!



Отзывы пользователей

Свой отзыв оставил:

Алексей
Купил Н7+ 100; Н1 + 90, подкупило дешевизна. Достал, в глаза бросилась криво посаженая колба. Не знаю шатается или нет не стал рисковать. Светят.... я различие не увидел. (стояли штатные на форде Германия) Посмотрим на сколько хватит.

Свой отзыв оставил:

Дмитрий
Одним словом, Китай...

Свой отзыв оставил:

serg
Маяк Н4 120/90W с голубым покрытием колбы, на ВАЗ-2109 откатал 100 тыс.км., не одна лампа не сгорела, фара не оплавилась. Так и продал машину с этими лампочками.

Свой отзыв оставил:

Петр
Это ж китай!!!

Свой отзыв оставил:

Павел
Да, эти лампы весьма недороги и цена соответствует их качеству: лампа прослужила около 6 месяцев редкой эксплуатации и сгорела. К слову, Филипс в 4 раза дороже прослужила 2 с половиной года.

Свой отзыв оставил:

Xtdtkmxfy
Купил две лампы H7 12V 55W Px26d 52720 (ближнего света). Установил, не успел проехать 1 км, обе сгорели. При осмотре обнаружил, что цоколь обеих ламп качается. Полное г...но. Никому не советую!



Оставить отзыв

Имя

E-mail (не обяз.)

Отзыв

Введите код (цифры)






audi цены
ауди центр запад
audi цены
служба доставки по Москве HY-Express



фольксваген
бмв цены

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Articles
Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на www.autodela.ru.
Ссылка должна содержать слова: "Журнал. АвтоДела".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложениям по работе сайта -

Дизайн сайта: Максим Зимин